Pada tanggal 2 Juni 2016 bertempat di kantor sekretariat APMI, dilaksanakan Musyawarah Kerja Pengurus APMI Periode 2016-2019. Musyawarah kerja ini di hadiri oleh Seluruh Pengurus APMI Periode 2016-2019, BS APMI, dan Yayasan APMI Mandiri Indonesia serta Pengurus LSP Migas Pabum APMI. Dalam acara musyawarah kerja yang dilanjutkan dengan acara pisah sambut Pengurus APMI Periode 2011 – 2016 dengan Pengurus APMI Periode 2016 – 2019, turut hadir Firlie Ganinduto, Wakil Ketua Komite Tetap Kadin Indonesia Bidang Regulasi dan Kelembagaan Migas, dan Pengurus APMI periode sebelumnya.

Musyawarah kerja dalam rangka menyusun rencana kegiatan organisasi agar lebih tertata dan terarah ini dimulai jam 9 pagi dan berlangsung selama kurang lebih 4 jam, diawali dengan perkenalan pengurus terpilih periode 2016-2019 dan diisi dengan presentasi dan pemaparan rancangan kerja dari seluruh pengurus sesuai jabatan.

Ketua Umum APMI, Wargono Soenarko, dalam pemaparan rancangan kerjanya Ketum menyampaikan agar APMI turut berperan membantu pemerintah dalam menyusun kebijakan-kebijakan di bidang energy dan APMI semakin tanggap merespon suara-suara dari anggota agar kebersamaan anggota APMI semakin terjalin Selain itu Pengurus APMI saat ini diharapkan agar semakin profesional menjalankan tugas sesuai jabatan. Sekretaris Umum APMI, Dharmizon Piliang, menyampaikan pandangannya mengenai kondisi APMI beserta tantangan yang dihadapi saat ini dan peran APMI di industri migas pabum Indonesia.

Musyawarah kerja dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan pisah sambut pengurus lama dan baru. Wakil Ketua Komite Tetap Kadin Indonesia Bidang Regulasi dan Kelembagaan Migas, Firlie Ganinduto, memberikan sambutan di acara ini.